понедельник, 5 сентября 2016 г.

Наука Выполнения Задач (НВЗ) – это древняя  славянская прикладная наука, переданная современным поколениям нашими предками и предшественниками.

   Изначально НВЗ существовала в несколько ином виде, нежели сейчас, поскольку она являлась системой воспитания, а не выделялась как отдельная наука. В силу сложившихся обстоятельств наше поколение живет в обществе и в государстве, а не в роду, как это было 500 лет назад, поэтому славянские знания и методики воспитания в процессе деградации человечества были утеряны.
   Отреставрировал НВЗ мой наставник, ученый в области прикладных славянских наук, Мальцев Олег Викторович. 
   Основная проблема нашего времени заключается в том, что при решении каких-либо задач люди не классифицируют задачи, тем самым подход к разрешению различных вопросов применяется один и тот же. В мире существует всего лишь 4 класса задач: задачи класса состояния, выживания, управления и создания. 
   В большинстве случаев человек уверен: «состояние» - это самый важный класс задач. Приведём пример из повседневной жизни. Сначала человек выходит из депрессии с помощью психолога,  и   только после этого начинает решать поставленные перед ним задачи. С одной стороны так и есть... «Так делают все!» - подумает читатель.  Но  неприятность заключается в том, что человечество коренным образом «крутится», как белка в колесе диапазона двух классов - «состояния» и «выживания».
   Диапазон НВЗ, к сравнению, использует уровни «управления» и  «создания» для разрешения задач класса «состояние» и  «выживание».  Так, один из принципов НВЗ гласит: верхний уровень всегда бьет нижний. Согласно этому принципу задачи  класса «выживание» и «состояние» естественным образом решаются при использовании циклов класса «управления».
Классические науки, в большей степени, занимаются налаживанием состояния и выживанием: «Что я должен знать, чтобы как-то выживать». (Вспомните, к примеру, знания, которые предоставляются в институтах,  на каких-либо тренингах или семинарах по повышению квалификации.)
   Жизнь, хотим мы того или нет, постоянно тренирует человека, каждый раз ставя перед ним всё новые и новые, ранее не рассматриваемые задачи. Но всегда существует  выбор: «Либо выживать, либо начинать управлять». Управлять  - означает  превращать ситуацию в управляемую конструкцию.
   По сути, всё сводится лишь к одному тривиальному вопросу: хочется ли мне контролировать нынешнее положение вещей или нет?. Если не хочется - программа тренировки неизвестна и бюджет неизвестен. Если хочется - программа тренировки известна и бюджет также определён. 
   Большинство людей ищут в этом мире точки опоры, тем самым не желая быть самостоятельными  и брать на себя ответственность. В итоге, человек становится зависимым от своей опоры. Он вынужден идти согласно чужому сценарию,  при этом обязан создавать сценарий именно такой сценарий, какой  от него требует точка опоры. 
   Ключевой момент, на котором стоит акцентировать внимание, заключается в следующем: в один прекрасный момент  точка перестаёт быть  опорой и человек падает. Затем такой человек попадет в зависимость от других точек опоры, рычагов и систем координат, в рамках которых вынужден жить. Потом снова падение… и так до бесконечности. А можно ли следовать иным путём? Для этого необходимо научиться  отличать ось вращения от точки опоры.
   Преданность делу – это ось вращения. Если деятельность человека не является для него некой тренировочной площадкой, рычагом ведущим к самосовершенствованию -  то это не то, на что стоит тратить время.
   Согласно науке выполнения задач можно утверждать: человек оценивается в способностях, способности в результатах, результаты в деньгах. И никак иначе. Результаты не обсуждаются, обсуждается только процесс. Стоимость создает результат, а не нахождение того или иного офисного сотрудника на рабочем месте. «Я работал» - значит дословно «я ничего не делал». Подмена одних понятий на другие не ведет к постоянным, прогнозируемым результатам. Это всё только вероятности, совпадения и кратковременные случайности.  
С чем сложно поспорить, так это с тем, что самая лучшая психотерапия для человека – это его успех. Все неприятности в нашей жизни возникают от того, что что-то не получилось. Человек, изучающий НВЗ и практикующий её в жизнедеятельности, не нуждается в  психотерапии, поскольку у него нет необходимости решать задачи класса «состояния». Девиз такого человека: «Результат каждый день!!!»  Пусть маленький, но результат – вот к чему должен стремиться здоровый человек.
НВЗ – эта наука, которая учит развивать и использовать свои способности, а не копировать или использовать чужие.
Основной вопрос, на который отвечает наука НВЗ – это вопрос «КАК?».
И, пожалуй, Прикладная наука – это единственная наука в мире, которая действительно даёт ответ на этот вопрос! Не верите? Проверьте сами.

 КАК быть ценным? КАК создать ценность? КАК сконструировать инструмент решения задач?


По вопросам участия в научных встречах и передачи технологий обращайтесь:
Марина Николаевна
e-mail: vildiviya@gmail.com
https://vk.com/id10153313

Комментариев нет:

Отправить комментарий