понедельник, 5 сентября 2016 г.

Как быть ценным?

   В наше время человечество зависит от двух горизонтальных скоростей, назовем их «ценность» и «стоимость».
      Ценность – это скорость превращения данных в инструментарий решения задач.
      Стоимость – это скорость решения самой задачи.
  В большинстве случаев среднестатистический человек не имеет способностей, которые бы позволили ему управлять этими двумя скоростями. По этой причине он вынужден ежедневно заниматься протезированием собственных способностей.
Существует несколько методов, к которым человек прибегает в данном случаи. 
    Первый метод. Использовать способности других людей для решения своих задач.
В данном случае происходит поиск человека, который обладает нужными способностями, как говорится, человека по фамилии «за счёт кого-то». Неприятность заключается в том, что люди, обладающие данными способностями, не позволяют себя использовать или же позволяют, но временно, с определёнными условиями. 
    Второй метод. Поиск объекта для копирования. 
Объектов для копирования вокруг каждого человека хоть отбавляй. И всё бы, казалось, хорошо, ничего страшного в копировании нет, да и на языке вертится коронная фраза: «Так делает большинство»! Но что же происходит с человеком, когда он даже не способен как следует кого-то скопировать? Осуществляется, в первую очередь, процедура самобичевания и обесценивая себя как личности. Человек  опускается до налаживания состояния. Таким образом, на базе людей, решающих задачи класса «состояние» организовывается «полигон для психологов».
   Весь хаос в нашей жизни заключается в том, что нет ответа на вопрос «КАК?»
  Как быть ценным? Все люди хотят быть ценными. И это возможно!  Для реализации этой цели необходимо иметь в наличии инструменты решения разноплановых задач, так называемый «подручный» набор инструментария. Но среднестатистическому человеку, к сожалению, намного проще не утруждаться и использовать ближнего, живя  «за счёт кого-то», или «копировать» его.  В итоге такая модель поведения не ведет ни к чему хорошему, а наоборот, в крайнем своём проявлении,  ведет к революции или войне.
    Третий метод. На общедоступном языке звучит так:  «Всё взять и поделить». 
Отобрать, иными словами. То есть, неспособные рано или поздно начинают отбирать у способных ценное и сокровенно-недостижимое. Так, человек заходит в тупик. А тупик это -  ситуация без видимого выхода. И если в такой ситуации человек не идет на компромисс, он зачастую пускает в ход грубую физическую силу. «Всё что я не могу получить, нужно отобрать». В нашей мировой истории это происходило неоднократно. Яркий пример тому - война между Атлантидой и Гепербореей, или в наше время революция 1917 года с лозунгом «земля крестьянам, заводы рабочим».
    Ценность имеет определённую структуру, состоящую из данных, которыми располагает человек. Но вот парадокс:  если у него нет данных, то ему нечего превращать в инструментарий для решения задач. Как следствие у человека возникают не прояснённые зоны, так званые «зоны неизвестного». 
    Как следствие, из неспособностей справляться с «зонами неизвестного» вытекает третья скорость, скорость «прояснения зон неизвестного». Как это ни печально, но наш мир устроен следующим способом: «Чем мы не можем управлять, от того мы вынуждены зависеть». Непосредственно методикой прояснения «зон неизвестного» занимается другая славянская наука - «Брененгельская механика». 
Возвращаясь к науке выполнения задач, следует рассмотреть понятие «ценный человек».         Ценный человек (для других, и прежде всего для себя) – это человек, который способен вовремя получить нужные данные,  использовать  методику для реализации инструментов решения поставленной задачи и решить саму задачу, используя необходимый для этого инструментарий.
  О том, как получить необходимые данные, говорит Брененгельская механика. Наука Выполнения Задач говорит о том, как превратить эти данные  в инструменты решения задач,  как их реализовать.
В предыдущей статье была описана первая задача, решаемая Наукой Выполнения Задач, а именно способность справляться с задачами класса состояния, выживания, управления и создания.
   Следующая задача НВЗ, которую можно рассматривать как вывод из данной статьи, -  это свободная   реализация задач с помощью инструментов прикладной науки в процессе жизнедеятельности человека.

  Применение инструментария решения задач и само решение задачи в совокупности создают «стоимость».

По вопросам передачи технологий Прикладной науки, обращайтесь:
Марина Николаевна 
e-mail: vildiviya@gmail.com
vk: https://vk.com/id10153313
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002904975873

Комментариев нет:

Отправить комментарий