«Введение в Брененгельскую механику»
Мальцев Олег Викторович
(Фрагмент из книги "Против лома нет приема")
Предметом нашего сегодняшнего исследования будет наука, дошедшая до нас из глубины прошлых цивилизаций. Источником нашей осведомленности стал фундаментальный труд «Дорога длиною в жизнь». Его автор уделил этой науке особо пристальное внимание, о чем говорит размер материала. Пятьсот из двух тысяч страниц первого тома, занимает Брененгельская механика (ударение на второй слог). Сегодняшний разговор мы построим в виде практического задания, то есть, как и в предыдущих главах, будем собирать кубики. Я буду излагать факты, которые мне стали известны в виде блоков информации, а вы, прочитав их, постараетесь сложить для себя общую картину и ответить на вопросы, предложенные в конце главы.
- Кубик первый.
Автор книги повествует, что в неком Шаркском государстве, было два вида людей (как так получилось, он не поясняет). Причем одни были очень развитые, подобные богам, а другие были подобны сегодняшним людям. Они были как дети и от этого очень страдали. Главная проблема, отличающая этих людей, заключалась в том, что для богоподобных зон неизвестного не существовало, а для обыкновенных, она постоянно существовала. Был там большой ученый Брененгель, который сжалился над простыми людьми, и как сказано в «Дороге длиною в жизнь»: «…дал им науку», которую простые люди назвали Брененгельской механикой.
- Кубик второй.
Брененгельская механика раскрывала зоны неизвестные и неизвестные двигательные задачи. И там так же написано, что «…брененгельские законы человек может осознать/познать и их нужно для себя обязательно записывать».
- Кубик третий.
То, что дошло до наших дней, свидетельствует о том, что этой наукой выделялось восемь разновидностей зон неизвестного и восемь разновидностей неизвестных двигательных задач (в контексте этого тома мы рассмотрим только зоны неизвестного). Из которых пять может быть сразу опознано человеком, а три ему предстоит осознать самостоятельно. Перечислим эти пять зон неизвестного:
- Простое неизвестное – когда человек попадает в область ему неизвестную.
- Мутная вода – когда человек попадает в известную область, но с неизвестными теперь правилами игры.
- Переходный период – когда человеку известно его местоположение, и что должно получиться в конце, но не известны: дорога, будущие события, препятствия, обстоятельства, которые произойдут на пути перехода из местоположения через область неизвестного к конечному результату.
- Воронка или яма – когда человек упал по уровню положения на более низкий уровень (или сознательно спустился туда), и изменившаяся вокруг обстановка, привела его к заблуждениям, вследствие чего, все более высокие уровни для него исчезли, а он абсолютно серьезно считает, что мир выглядит так, как он его воспринимает, вследствие заблуждений, возникших у него.
- Невидимое (тайное следствие) – когда человек понимает, что весь мир на равновесии противоположностей держится. И поэтому у него приходит понимание, что если существует видимая часть мира, то существует и невидимая часть. И так как человек не видит, как на него влияет невидимая часть, то он начинает приписывать невидимой части определенные свойства и возможности, которые ему удобны для понимания видимой части мироздания. И когда вследствие непонимания Причины, человек не получает ожидаемой реакции окружающей его реальности, ему свойственно становится приписывать эти неосознаваемые реакции среды, законам тайным мира невидимого. Так человек попадает в область, так называемого, невидимого тайного следствия, что так же является областью применения Брененгельской механики.
- Кубик четвертый.
В Писании сказано, что наука Брененгеля осваивается по определенной методике с заранее известными количественными и координатными составляющими. И сказано дословно: «Брененгель известен только Творцу».
Всего существует восемь областей Брененгеля. Но вам известно на момент начала изучения всегда только пять. То есть еще три вам предстоит выяснить самостоятельно. Познать их законы и перевести эти области для себя из областей неизвестного в области осознанного и понятного. То есть классификация, которая существует в известном нам Брененгеле, не является исчерпывающей, а является всего лишь исходными данными для начала вашего исследования и познания.
- Кубик пятый.
Брененгельская методика основана на четырех последовательных переходных состояниях человека. Таким образом, проходится область неизвестного. Первой частью, сказано, в познании неизвестного, является озарение. После него наступает видение (ударение на первом слоге). Затем приходит осознание, после этого наступает познание.
- Кубик шестой.
В этом кубике вы сможете ознакомиться с моим мнением относительно этой науки. Вы вправе как принять его, так и выработать свое собственное, так как мы уже упоминали, что в Писании сказано о том, что весь Брененгель известен только Творцу. Итак, Брененгельская механика исследует механизмы, возникновения для человека зон неизвестного. Вырабатывает способы понимания/осознания этих зон через специальную методику познания неизвестного. А так же предоставляет методику специальных тренировок, которые позволяют выработать способности человеку для успешного преодоления зон неизвестного на пути к желаемому человеком конечному результату. Необходимо сделать акцент на том, что Брененгельская механика для каждого человека индивидуальна, так как предоставляет в распоряжение каждого человека только способы понимания зон неизвестного /инструменты исследования/, а так же методику самостоятельных тренировок, которая позволяет человеку выработать способности для успешного преодоления неизвестных зон, на пути к желаемому результату.
- Кубик седьмой.
В Писании сказано, что Брененгель зависим прямо от благодати Творца, и что благодать по-разному принимается человеком на разных уровнях. На самом примитивном уровне, благодать начинается с осознания, затем, написано, возникает видение правильного направления, затем осуществляются действия/движение, и возникает достижение правильного положения.
Давайте обратимся к фрагменту из «Дороги длиною в жизнь»:
«... Желание и власть – смысл одно – украсть. Цели не видит истинной человек, и подменяет ее другой целый век. Все делают так на своем пути. Поэтому и путь этот тяжело человеку в этом мире найти…»
Комментариев нет:
Отправить комментарий